Источник Правда.Ру

Российские биатлонисты массово уличены в допинге?

У трех членов российской сборной по биатлону эксперты зафиксировали применение запрещенных препаратов. Пробы были взяты 5 декабря 2008 года на этапе Кубка мира в шведском Остерсунде.

Имена спортсменов не называются, однако известно, что речь идет о двух членах женской команды и одном мужской. О том, что пробы на допинг трех российских биатлонистов оказались положительными, Международный союз биатлонистов (IBU) уже проинформировал Союз биатлонистов России (СБР). В крови у россиян был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин (ЭПО), за применение которого в 2002 году были дисквалифицированы российские лыжницы Лариса Лазутина и Ольга Данилова.

Между тем, по данным агентства «Весь спорт», тест на допинг не прошли лидеры команды, уже заявленные для участия в чемпионате мира, который пройдет в корейском Пхенчхане с 14 по 22 февраля. Кроме того, если контрольные пробы «B» подтвердят факт употребления допинга, результаты прошедших шести этапов Кубка мира могут быть пересмотрены.

Стоит напомнить, что в составе женской сборной на чемпионат мира должны были отправиться Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева. В мужскую команду вошли Николай Круглов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"