Источник Правда.Ру

Преступных инспекторов ДПС исправят в колонии

Во Владимирской области Петушинский районный суд вынес приговор инспекторам ДПС ГИБДД Олегу Федотову и Валерию Циль, обвиняемым в "нанесении телесных повреждений, несовместимых с жизнью, участнику дорожного движения".

Как рассказал "Интерфаксу" первый заместитель прокурора Владимирской области Николай Давыдов, "преступление было совершено в сентябре 2004 года. Федотов и Циль преследовали мотоцикл "Урал". После того, как патрульная машина ДПС обогнала мотоциклиста, тот начал тормозить и врезался в машину инспекторов. Федотов и Циль надели на мотоциклиста наручники и избили его. На следующий день тот от полученных телесных повреждений (разрыв тонкого кишечника, повреждение серозной оболочки брыжейки, перитонит) скончался".

Инспекторы ДПС были признаны судом виновными по ст.286 (ч.3) и ст.111 (ч.4) УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, причинением тяжких последствий, умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорены к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google