В столице приступят к демонтажу неудачных поздравлений

20 поздравительных щитов с изображением американского линкора, размещенных в Москве в преддверии праздника Дня защитника Отечества, будут демонтированы. Столичные власти считают данный инцидент «элементарной» ошибкой дизайнера.

На одном из вариантов столичных плакатов под патриотичным "С праздником вас, воины России!" скрывается достаточно двусмысленное изображение линкор а. Вместо российского боевого корабля "Слава" в центре плаката красуется легендарный американский линкор "Миссури". Он вошел в историю после того, как 2 сентября 1945 года на борту корабля был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии.

Министерство обороны заявило, что никакого отношения к изготовлению этих рекламных плакатов не имеет. А в городском комитете по рекламе после досадного недоразумения решил докопаться до виновников инцидента: "Мы сейч ас разбираемся с этим вопросом ".

В канун празднования Дня защитника Отечества по всей Москве развешано около 14 тысяч флагов, несколько десятков рекламных щитов и перетяжек. На окнах магазинов - плакаты-листовки. Скромнее - в центре столицы, чуть больше праздничного оформления - на окраинах. Над этими изображениями трудились б олее двух десятков дизайнеров в течение двух месяцев. Для этих целей столичными властями было выделено несколько миллионов рублей, сообщают "Вести".

Отметим, что в прош едший Де нь защитника Отечества подобный казус произошел с плакатами, размещенными в Подмосковье. На изображении американский фрегат "Нокс"выплывал из-под Андреевского флага.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.