Источник Правда.Ру

"МК" ответит за Сычева в суде

Представители искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом военном училище рядового Андрея Сычева подали иск на газету "МК" за распространение ложных сведений.

По словам адвоката Евгения Белова, родственники потерпевшего расценили статью в газете "Московский комсомолец" от 28 января как материал, в котором распространены несоответствующие действительности сведения о Сычеве.

"В частности, в статье говорится, что он сам причинил себе травмы, чтобы получить отпуск или комиссоваться из армии по состоянию здоровья", - уточнил Белов.

Читайте: Кто избил рядового Сычева? Правда может быть страшнее, чем кажется

Как сообщил адвокат, исковые требования уже подготовлены и переданы в Пресненский районный суд Москвы. Представители потерпевшего просят суд взыскать с редакции газеты "МК" и автора статьи компенсацию за моральный ущерб в размере 3 миллионов рублей.

Белов отметил, что в настоящее время также решается вопрос о подаче иска в адрес редакции газеты "Жизнь", опубликовавшей фотографию Сычева на больничной койке в реанимационном отделении челябинской больницы без разрешения родственников. Мать Сычева заявила, что ее "возмутил этот снимок", сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее