Источник ИТАР-ТАСС

Египет до сих пор держит под арестом 25 россиян

Египетские силы безопасности по-прежнему отказываются освобождать из-под ареста 25 российских студентов из 37, задержанных в ночь на 27 мая. Тринадцати из них грозит депортация.

Читайте также: Власти Египта депортируют 13 российских студентов

По словам российских дипломатов, те студенты, которым грозит высылка из страны, согласно египетским законам, должны будут самостоятельно покрыть все связанные с отъездом расходы. Если же они окажутся не в состоянии этого сделать, то оплатить обратную дорогу обязаны их родственники.

Освобожденные из-под стражи россияне рассказали на встрече с журналистами, что облавы проводились не только в квартирах. "Брали на улицах, в магазинах. Одного парня, который недавно приехал в Египет в надежде поступить в "Аль-Азхар", силком вытащили из такси", - рассказывают они. Подавляющее большинство арестованных - выходцы из Чечни, Северной Осетии, Дагестана, Татарстана, Калмыкии - являются студентами крупнейшего в мире исламского университета "Аль-Азхар". По их словам, они "приехали в Египет для углубленного изучения ислама - религии мира и терпимости и не ожидали от египтян подобного приема".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google