Источник Правда.Ру

Кураева возмутило увольнение из Духовной академии

Протодиакон Андрей Кураев ответил на решение Ученого совета Московской духовной академии (МДА), исключившего его из числа профессоров учебного заведения. Он охарактеризовал постановление совета МДА как решение "не по разуму, а по страсти".

Напомним, что известный православный миссионер и блогер протодиакон РПЦ Андрей Кураев отчислен из преподавательского состава Московской духовной академии (МДА) за "провокационные" выступления и публикации в СМИ и блогосфере.

Протодиакон опубликовал большой пост в ЖЖ, подробно проанализировав то, что, как он пишет, ему вменяется в вину. Кураев возмущен тем, что его увольнение прошло "в отсутствие обвиняемого" и "без предварительного уведомления его о том, что таковой разбор будет". Он подчеркивает, что вопрос о его увольнении был принят без голосования и просто внесен в протокол. При этом Кураев выразил удовлетворение тем, что богословских "претензий по существу" к нему нет ("ни к книгам, ни к академическим лекциям").

Кураев поблагодарил коллег, которые пытались его защитить, а также родную Академию "за 7 семь лет учебы и десять лет профессорства в ней". В частности, он выразил благодарность первому проректору МДА заслуженному профессору М.С. Иванову.

Что вы думаете о решении МДА исключить из преподавательского состава Андрея Кураева? Делитесь своим мнением в комментариях. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кураев предаст Киркорова анафеме?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами