Источник Правда.Ру

Ежедневное исполнение гимна подходит не для всех родов войск

Об этом сообщил "Правде.Ру" бывший главком ВВС, генерал армии, доктор военных наук Петр Степанович Дейнекин. Он также напомнил, что хоровое исполнение песен воинскими коллективами имеет славные и глубокие традиции.

"Во всяком случае, когда я командовал полком, то мы исполняли в соответствии с уставом ежемесячно во время торжественной поверки гимн Советского Союза. В дальнейшем песни военных лет от "Родилась ты под знаменем алым" и, завершая "День Победы порохом пропах". Мы пели целыми дивизиями, это очень мощное средство для сплочения воинских коллективов.

Что касается ежедневно исполнения, думаю, что этот вариант не может подходить для всех родов войск. У каждого вида вооруженных сил есть своя специфика боевой подготовки. И то, что, допустим, можно петь в вооруженных десантных войсках, не всегда приемлемо в подводном флоте. В сухопутных войсках, может быть, и ежедневно. А что касается авиационных коллективов, то там сбор всего личного состава для исполнения гимна ежедневно будет связан с определенными коррективами в распорядок дня.

Так что надо творчески подойти к этому святому делу — исполнению гимна", — заявил Дейнекин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке