Источник Правда.Ру

Для любознательных велосипедистов проведут велоночь с экскурсией

Для любознательных велосипедистов проведут велоночь с экскурсией. 259756.jpeg

В ночь со 2 на 3 июня в столице в шестой раз пройдет "Московскую велоночь". Велосипедисты проедут по памятным местам войны 1812 года — Кутузовскому проспекту, Козловскому лесу, Мосфильму. Завершится велопрогулка пикником на берегу Москвы-реки, рассказывает FashionTravel.

Несколько тысяч велосипедистов проедут по определенному маршруту, слушая экскурсию, которую будет транслировать радиостанция "Маяк". Историки и архитекторы расскажут любознательным велосипедистам об Отечественной войне 1812 г., урбанистике, общественных пространствах и архитектуре западных земель, а также современной Москвы, передает "Метро". FM-радио с наушниками.

Читайте также: Велосипедист сбил гигантского медведя на дороге

На маршруте будут присутствовать англоговорящие волонтеры, так что на пробег приглашаются и иностранцы. Организаторы рекомендуют взять с собой насос, запасную шину, велосипедный замок и шлем.

Точное место и время старта будет объявлено за сутки до велоночи. Поучаствовать в велоночи можно бесплатно, сообщает "Планета дорог".

Читайте также: Быть ли велополитену и велосипедной Москве?

По словам организатора московских велопрогулок историка Сергея Никитина велоночь — это "новый тип интеллектуальной инициативы, сочетающей в себе лекцию, спортивную прогулку и художественную акцию". Впервые  акция прошла в 2007 году и собрала только 100 велосипедистов, а в 2011 году их было уже порядка 7 тысяч, пишет "Турпром".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке