Обама подарит дочерям пса по кличке Бо

Барак Обама собирается подарить своим дочерям шестимесячного щенка. Пополнение в семье американского лидера ожидается во вторник. Первые видеокадры будущего обитателя Белого Дома появились уже сегодня. Это португальская водная собака. Ее назвали Бо.

Обама обещал подарить дочкам пса еще в день своей победы на президентских выборах. Правда, с выбором породы возникли определенные трудности. У одной из дочерей президента США аллергия на собачью шерсть.

Купить собаку именно этой породы Обаме посоветовал сенатор Эдвард Кеннеди, который держит двух псов такой же масти. Кау-де-агва ("водный пес") был выведен в ХV веке специально для службы на море. Эту породу использовали для доставки посланий или небольших по размеру предметов с одного корабля на другой в открытом море. Поэтому со временем "португальцы" выучились преодолевать до нескольких километров в неспокойной воде и обзавелись перепонками между пальцами на лапах.

Собаки этой породы покрыты длинной шерстью черного цвета без подшерстка. Эта особенность делает их совершенно безопасными при контакте с аллергиками. Кроме того, кау-де-агва славится добродушным отношением к детям, прекрасными сторожевыми и бойцовскими качествами.