В Домодедово задержали няню детей Чичваркина

В московском аэропорту Домодедово была задержана няня детей экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, который является обвиняемым по делу о похищении человека и, по неофициальным данным, скрывается в Лондоне. Оперативники изъяли у женщины платиновые кредитные карточки семьи бизнесмена и 6 тысяч фунтов стерлингов наличными, после чего разрешили вылететь в британскую столицу.

Инцидент в аэропорту произошел еще в ночь 23 февраля. Ирина Ожогина везла своим работодателям новые платиновые кредитные карточки Visa, полученные ею по доверенности в банке "Платина", поскольку у прежних карточек истек срок действия.

Женщину задержали члены следственной бригады Следственного комитета при прокуратуре РФ во главе с Андреем Грязновым. У сотрудников СКП было с собой постановление "о производстве выемки документов, находящихся в белом конверте". Выяснилось, что в конверте находились две кредитные карточки на имя Антонины и Евгения Чичваркиных, флеш-карта с записями песен Жанны Агузаровой и 6 тысяч фунтов.

Кроме того, няня везла с собой в качестве сувенира селедку и гречневую крупу.  Следователь и оперативники изъяли карточки и деньги, а сувениры разрешили отвезти в Лондон, после чего няня улетела.