Ученые предлагают раздать офисным труженикам по три монитора

Для того, чтобы заставить офисного сотрудника работать продуктивнее, на его стол необходимо поставить три монитора. Больше всего эта закономерность относится к журналистам, программистам, дизайнерам, ученым, контент-менеджерам и другим специалистам, чья работа проходит за компьютером.

К такому выводу пришли Ученые из Института организации производства Фраунхофера в немецком городе Штутгарте . Они провели специальное исследование на предмет производительности труда офисных сотрудников и пришли к занимательному выводу: если человек, чья работа напрямую зависит от использования компьютера, имеет на рабочем столе три монитора, он начинает работать более эффективно.

Читайте также: Откуда доход в пору кризиса?

Для проведения теста ученые усадили 67 человек за 19−дюймовые мониторы и нагрузили их определенным количеством несложных, рутинных задач. Время, за которое эти задачи были выполнены, засекли и обозначили эталонным. Затем участников эксперимента разделили на три группы: одна выполняла задачу на 19−дюймовых мониторах, на широкоформатных 22−дюймовых дисплеях, а третья группа работала одновременно за тремя 19−дюймовыми устройствами. Все три монитора в последнем случае были подключены к одному компьютеру и выставлены в ряд так, чтобы формировать «цельное» изображение.

Читайте: Британский философ Энди Кларк: "Мы - естественные киборги"

Первая группа смогла повысить свою производительность на 1,9 процента за счет того, что выполняла схожие задачи ранее. Вторая группа справилась с работой на 8,4 процента быстрее, чем в первый раз. А вот эффективность третьей группы выросла на 33,5 процента. Кроме того, сами участники третьей группы отметили, что им легче работать с тремя мониторами сразу.

Отметим, что в одном из интервью основатель Microsoft Билл Гейтс признался, что работает одновременно сразу как раз на трех мониторах: один из них используется для мониторинга электронной почты, другой – для интернет-браузера, а третий – для просмотра отчетов в офисных приложениях, сообщает Infox.ru.