Главный раввинат объявил бойкот Ватикану

Главный раввинат Израиля в знак протеста разорвал официальные связи с Ватиканом. Таким способом раввинат выразил протест против решения Бенедикта ХVI об отмене отлучения от церкви епископа Ричарда Ульямсона, отрицающего Холокост.

В письме, отправленном в канцелярию Святого престола, генеральный директор главного раввината Одед Вейнер указал, что "без публичного извинения и пересмотра решения будет трудно продолжить диалог". Раввинат также отменил свое участие в запланированном на март очередном заседании ватиканской комиссии по религиозным отношениям с евреями.

Читайте также: Ватикан надеется на развитие отношений с новым патриархом

Это уже третий кризис в отношениях Ватикана с последователями иудаизма с момента восшествия на папский престол Бенедикта XVI. Ранее он восстановил традиционную молитву о призыве к обращению евреев в христианство и начал процесс канонизации папы Пия ХII, которого обвиняют в бездействии во время Холокоста, сообщает ИТАР ТАСС.

Как сообщала Правда.Ру, на май была запланирована поездка папы Римского на Святую землю. Пока не сообщается, скажется ли нынешний скандал на ходе подготовки этого исторического визита.