Источник Правда.Ру

Актер театра и кино Юрий Яковлев скончался на 86-м году жизни

Актер театра и кино, народный артист СССР Юрий Яковлев скончался на 86-м году жизни.

На сайте Театра им. Вахтангова размещено сообщение, что сегодня ночью ушел из жизни народный артист СССР Юрий Васильевич Яковлев. Театр выражает глубокие соболезнования родным и близким великого артиста и уникального человека. Прощание с артистом пройдет во вторник, 3 декабря.

Юрий Яковлев родился в Москве в 1928 году. В 1952 году он закончил Щукинское училище и начал играть в театре им. Вахтангова. За свою карьеру Юрий Яковлев сыграл более 100 ролей в театре и кино. Среди наиболее известных его работ - роль Царя Ивана Грозного в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", Ипполит из "Иронии судьбы или С легким паром!", и другие.

Какие роли Юрия Васильевича запомнились вам больше всего?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами