Источник РИА Новости

Более половины пользователей соцсетей употребляли наркотики

Примерно 60 процентов российских пользователей социальных сетей хоть однажды употребляли наркотики. Об этом сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, ссылаясь на данные Российского общественного центра "Интернет-технологии".

Пользователям соцсетей "ВКонтакте.ру", "Одноклассники.ру" и "Mail.ru" был задан вопрос о том, употребляли ли они наркотические вещества. 59 процентов из них дали утвердительный ответ, 17 процентов заявили, что предпочитают алкоголь, а 13 процентов признались "Нет, но хочу попробовать". По словам Иванова, еще 13 процентов опрошенных ответили, что "не пробовали, потому что не было возможности или не представился случай".

Читайте также: За прошедшую неделю в стране изъято 220 партий наркотиков

Глава ФСКН подчеркнул, что такая статистика свидетельствует о  толерантности в обществе к приему наркотиков. Среди причиной начала употребления наркотиков, по данным Иванова, первое место у пользователей социальных сетей занимает любопытство, 7 процентов делают это, чтобы забыться, 16 процентов - от безделья, 10 процентов - из-за психологических проблем, 8 процентов - из-за глупости и легкомыслия и еще 2 процента - из-за социально-экономических проблем.

Ранее аналогичное исследование проводилось среди учащихся вузов. Оказалось, что десять процентов российских студентов пробовали наркотики.

Читайте: Стране не хвататет центров для реабилитации наркоманов

Иванов также сегодня отметил, что только в Московской области наркотики употребляют 1,5 процента населения. "По оценкам управления ФСКН РФ по Московской области, число употребляющих наркотики в регионе может достигать 100 тысяч человек. Это в семь раз превышает количество официально зарегистрированных потребителей и составляет 1,5 процента от общей численности населения", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко