Источник Правда.Ру

Растет число погибших горняков на украинских шахтах

Растет число погибших горняков на украинских шахтах. skorayaКоличество погибших на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской области Украины возросло до 18, двое пострадали, о судьбе еще восьмерых горняков ничего не известно, сообщает "Росбалт". Об этом рассказали в пресс-центре украинского МЧС.

Читайте: Взрыв на луганской шахте унес жизни 16 горняков

Взрыв на шахте произошел 29 июля около двух часов ночи. По предварительным данным, причиной аварии стал взрыв метановоздушной смеси. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту случившегося.

Кроме того, утром 29 июля на шахте имени Бажанова в Донецкой области упал копер (устройство для подъема-спуска людей и груза высотой 65 метров). Как пишет "ОстроВ", там число погибших достигло шести, еще четверо пострадали, судьба пятерых неизвестна. 538 горнякам удалось самостоятельно выбраться на поверхность. Работа шахты приостановлена.

Читайте также: Горняк погиб под завалами украинской шахты

Украинская прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело за нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью.

"НТВ" добавляет, что из государственного бюджета Украины на счета администраций Донецка и Луганска перевели более семи миллионов гривен для помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами