Врачи советуют москвичам поменьше думать в морозные дни

В связи с похолоданием, которое ожидает Москву в конце этой недели, врачи советуют горожанам снизить умственные нагрузки и запастись лекарствами.

Главный специалист Гидрометеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова отмечает, что снижение температуры воздуха будет резким: за один-единственный день, 30 января, столбики термометров упадут с плюсовых отметок до до 9 — 14 градусов ниже нуля.

"За счет роста атмосферного давления и понижения температуры воздуха формируется спастический тип погоды — возможны спазмы. Лицам, имеющим склонность к спазмам сосудов, следует снизить умственные и физические нагрузки и запастись лекарствами", — сказала Позднякова, отметив, что сейчас в Москве держится температура на 9 — 10 градусов выше климатической нормы, передает РИА Новости.

В конце прошлой недели в столичном регионе наступила оттепель: сегодня, 27 января, местами ожидается до трех градусов тепла. Аномальная погода в разгар календарной зимы создала массу проблем. На улицах столицы таяние снега вкупе с ночными заморозками вызвало образование наледи, уровень травматизма среди пешеходов повышен.

Например, накануне ночью в московских аэропортах установился густой туман, вынудив диспетчерские центры работать по фактической погоде. Видимость не превышала 300 метров, пилоты принимали решения о посадке самостоятельно исходя из ситуации. Около 20 самолетов были направлены на другие аэродромы, в том числе, в Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.