Источник Правда.Ру

Следствие рассмотрит "абсурдную" версию убийства мэра Владикавказа

Представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев заявил, что следствие рассмотрит версию о причастности к убийству мэра Владикавказа джамаата "Катаиб аль Хоул".

"Мы будем смотреть и эту версию, несмотря на абсурдность этих заявлений. Наши специалисты проанализируют все подобные заявления", - сообщил Зангиев, подчеркнув, что боевики в публикациях на своих сайтах нередко брали на себя ответственность за преступления, которых не совершали.

Ранее, как напомнил представитель СКП по Северной Осетии, так называемый осетинский джамаат уже заявлял о своей причастности к убийствам командира ополченцев Северной Осетии Бибо Дзуцева и начальника РУБОП Северной Осетии Марка Мецаева.

Мэрия Владикавказа назвала "чушью и бредом" заявление "Катаиб аль Хоула" о том, что градоначальник Виталий Караев был застрелен за то, что преследовал мусульманских женщин, носящих хиджаб.

Заместитель главы городской администрации заявил, что никаких конфликтов, связанных с вероисповеданием и одеждой, ни во Владикавказе, ни в самом коллективе мэрии никогда не возникало, сообщает РИА Новости.

Как ранее писала "Правда.Ру", мэр Владикавказа Виталий Караев был убит в среду около 09:00 возле собственного дома на улице Калинина. Снайпер выстрелил в чиновника, когда тот садился в машину, чтобы ехать на работу.

Читайте также: "В убийстве Караева нет никакой политики".

От полученных ранений Караев скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), следствие отрабатывает несколько версий убийства, в том числе из-за служебной деятельности мэра североосетинской столицы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google