Источник Правда.Ру

Один из самых дорогих домов мира находится на Рублевке

Журнал Forbes опубликовал список самых дорогостоящих объектов недвижимости. В первую пятерку попала усадьба "Евразия" на Рублевском шоссе в Подмосковье, стоимость которой составляет 100 миллионов долларов.

Это большое владение состоит из главного дома площадью более 3,5 тысячи квадратных метров, двух гостевых домов площадью более 1,2 тысячи квадратных метров, а также рекреационного центра площадью 27,7 тысячи квадратных метров, куда входит бассейн, турецкая и русская бани, тренажерный зал, сауна и гостиные.

Читайте по теме: Forbes назвал самых богатых покойников

Самыми дорогими в мире особняками являются поместья Fleur de Lys в Беверли-Хиллз (Калифорния, США) и Dunnellen Hall (Гринвич, Коннектикут, США) - каждое из них стоит 125 миллионов долларов. Fleur de Lys копирует дворец Людовика XIV в Версале, а Dunnellen Hall выполнено в стиле эпохи английского короля Якова I.

Читайте еще: Forbes назвал самых влиятельных женщин мира

Второе место в списке самых дорогих домов мира занимает поместье Updown Court в графстве Суррей в Великобритании стоимостью 110 миллионов долларов. После него в списке располагается усадьба на Рублевке и особняк Tranquility на озере Тахо в штате Невада (США), сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее