Источник Правда.Ру

РПЦ: православные дружины помогут навести порядок

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин выступил с весьма оригинальной идеей создать православные народные дружины.

Читайте также: Церковь определилась с отношением к раскрепощению личности

По мнению Чаплина, такие дружины необходимы, чтобы следить за порядком.«У нас немало людей и группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. Православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания, а через это навести порядок и во всей России», - заявил Чаплин в эфире радио «Радонеж».

По словам протоирея, не только милиция обязана следить за тем, что происходит на улицах наших городов. Это должно быть делом всего народа.

Читайте также: РПЦ обратилась к президенту за финансовой помощью

Пока не очень понятно, из кого будут состоять такие отряды. Некоторые эксперты не исключают, что в них скорее всего войдут активисты православного корпуса движения «Наши». Он был создан около года назад с тем, чтобы прививать молодежи интерес к религии. Воцерковленные комиссары в ряде школ регионов уже ведут уроки православия, сообщает «Эхо Москвы».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее