Источник Правда.Ру

На экс-гендиректора "Дальавиа" завели уголовное дело

В отношении бывшего генерального директора авиакомпании "Дальавиа" Валерия Чичилимова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями.

Представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры сообщил о том, что следственный отдел при линейном отделе внутренних дел на транспорте в Хабаровском аэропорту возбудил дело по ч. 1 ст. 201 ("Злоупотребление полномочиями").

Основанием для возбуждения дела послужили результаты проверки законности осуществления финансово-экономической деятельности компании, проведенной сотрудниками Дальневосточной транспортной прокуратуры.

"Проверяющие установили, что с 1 января по 1 сентября этого года генеральный директор ОАО "Дальавиа" Валерий Чичилимов, используя свои полномочия, вопреки законным интересам компании, необоснованно предоставил право льготного (бесплатного) пролета 147 лицам, в том числе не состоявшим в штате сотрудников. Законным интересам "Дальавиа" был причинен вред на сумму свыше 690 тысяч рублей", - сообщил представитель прокуратуры.

Уголовному преследованию подвергли и бывшего первого заместителя гендиректора "Дальавиа" Владимира Архипова. В отношении него возбуждено дело по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Он подозревается в растрате 60 тыс. руб. командировочных на свое лечение в клинике Новосибирска, напоминает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее