Источник Правда.Ру

На Сахалине спасены пассажиры терпящего бедствие катера

Двух жителей Южно-Сахалинска, терпящих бедствие на катере в районе о. Птичий, доставили на берег сахалинские спасатели. Как сообщает РИА "Сахалин-Курилы" по словам начальника информационно-методического отдела Сахалинского поисково-спасательного отряда (СПСО) им. В. Полякова Александра Рябова, 4 ноября в 07:27 на базу спасателей в Охотском (Корсаковский район) обратился мужчина, который рассказал, что в 2 км от о. Птичий терпит бедствие прогулочный катер с двумя пассажирами на борту.

"Мужчина – родственник одного из находившихся на катере мужчин – также сообщил, что около мыса Рысь катер пробил днище по килю. Вода стала быстро наполнять катер. На судна находились 37 и 47-летние жители Южно-Сахалинска", - сообщил А. Рябов. На место происшествия в 07:30 выехала дежурная смена спасателей СПСО. На катере КС 701 они вышли в район происшествия.

По прибытию спасатели с помощью помпы откачали воду и стали отбуксировать поврежденное судно на берег. На о. Птичий они снова откачали воду, снова наполнившую катер, и продолжили путь. Спасатели доставили катер и мужчин до мыса Бауэра. Потерпевшим медицинская помощь не понадобилась.