Источник РИА Новости

МЧС удалось одержать победу в борьбе с огнем

217873.jpegГлава МЧС России заявил, что этим летом спасатели смогли успешно справиться с природными пожарами. "Мы в этой войне победили", - отметил министр.

"Я совершенно отчетливо могу сказать, что впервые за такие сроки при таких климатических условиях всей российской системе предупреждения чрезвычайных ситуаций удалось справиться с лесными пожарами", - добавил Шойгу, уточнив, что спасателям удалось отстоять 4,5 тысячи населенных пунктов.

Читайте также: России нужен закон о пожарных-добровольцах, считает Шойгу

В то же время Шойгу признал, что те, кто должен непосредственно отвечать за сохранность лесов, многого не сделали: "Те, кто обязан был отвечать за безопасность в лесах, в том числе и пожарную безопасность, должны были утроить, если не удесятерить системы наблюдения за пожарами в лесах. Как показывает практика, многое из этого сделано не было", - подчеркнул глава МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами