Источник Правда.Ру

Нижегородский экстремал установил рекорд, прыгнув с Эвереста

Накануне 60-летнего юбилея первого покорения Эвереста 48-летний профессиональный альпинист, мастер спорта и B.A.S.E-джампер Валерий Розов совершил прыжок с северной стены этой высочайшей горы. Уникальность этого отчаянного поступка в том, что спортсмену удалось установить новый рекорд.

Из-за большой разреженности воздуха альпинисту понадобилось довольно много времени, чтобы перейти от свободного падения к полету. Проект по покорению Эвереста стал для нижегородца Валерия Розова еще одной возможностью протестировать новую модель вингсьюта. 

Читайте по теме: Жители Непала отмечают 60-летие первого восхождения на Эверест

В своем костюме-крыле, прыгнув с высоты 7220 метров, Розов парил целую минуту со скоростью около 200 км/ч, вдоль северной стены, прежде чем благополучно приземлился на леднике Ронгбук, на высоте 5950 метров.

После этого прыжка Розов признался, что осознал, насколько тяжелой была психологическая и физическая подготовка к проекту. 

.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"