Источник Правда.Ру

Новозеландский попугай похитил паспорт у британского туриста

Новозеландский попугай похитил паспорт у британского туриста
Новозеландский попугай похитил паспорт у британского туриста

В новозеландском национальном парке на острове Южный Фиорланд большой дикий попугай породы Кеа стащил паспорт у гражданина Великобритании.

Как сообщили в местной полиции, на днях к ним обратился житель Шотландии, который рассказал им, что во время автобусного путешествия по заповеднику попугай похитил его сумку, в которой находился паспорт. Теперь, как говорят стажи порядка, найти его будет практически невозможно. Площадь национального парка превышает пять тысяч квадратных километров и попугай может спрятать похищенное куду угодно, полагают они.

Владелец похищенного паспорта, который не захотел называть своего имени, сообщил местному изданию Southland Times, что теперь ему предстоит ждать шесть недель, прежде чем он сможет получить новый паспорт. Впрочем, он нисколько не расстраивается, так как по его словам, на родину он собирался вернуться лишь в августе.

"Конечно, у меня, как у шотландца, есть чувство юмора, и я к произошедшему отношусь спокойно, хотя, какая-то часть моего сознания по-прежнему продолжает возмущаться", - говорит мужчина. – "Наверное, попугай захотел воспользоваться моим паспортом для каких-нибудь мошеннических целей", - шутит он.

Как отмечает издание, зеленые попугаи Кеа пользуются у новозеландцев большой любовью и ненавистью одновременно. В стране их называют горными клоунами. А орнитологи говорят, что эти птицы способны решать логические задачи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке