Источник Правда.Ру

По факту гибели комбата-героя завели дело

По факту гибели комбата-героя завели дело. граната

По факту гибели майора Сергея Солнечникова во время учений возбуждено уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе главного военного следственного управления СК, оно заведено в отношении рядового Максима Журавлева, который неудачно бросил гранату. Статья — "Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает "Полит.ру".

Читайте: Комбат погиб при взрыве гранаты, прикрыв собой солдата

Журавлеву грозит до пяти лет тюрьмы. Тем временем, передает LifeNews, 19-летний солдат попал в военный госпиталь. У него зафиксирован сильнейший нервный срыв. Об этом рассказали источники в больнице. По их словам, не последнюю роль в ухудшении состояния Максима сыграли его сослуживцы.

"Парень всю ночь не мог прийти в себя после пережитой трагедии. Сослуживцы винили его в смерти командира и даже не пытались успокоить", — говорят врачи. — рассказывают врачи. "У солдата нет ранений, но после опроса в прокуратуре его пришлось госпитализировать. У него сильнейший нервный срыв" — отметили сотрудники военного госпиталя Белогорска. "Он находится в изолированной палате, под капельницей. Пока к нему никого не пускают", — добавили они.

Читайте также: Офицер ценой своей жизни спас срочника при взрыве

"Дейта.ру" добавляет, что Солнечников будет похоронен на родине в Волгограде. Мать комбата, узнав о гибели сына, попала в больницу. У женщины не выдержало сердце.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Годовщина теракта. Комбат спас солдат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии