У тюменских детей отберут алюминиевые ложки

О сохранении и укреплении здоровья школьников шла речь на заседании Координационного совета по реализации приоритетного национального проекта "Образование", сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в школьных столовых питается 94% тюменских учеников. За последние три года их число выросло на 5%. С октября этого года в связи с вступлением в силу новых санитарно- эпидемиологических норм, разработанных Роспотребнадзором РФ, требования к столовым усиливаются.

К 2009 году все школьные столовые обязаны будут организовать для детей двухразовое питание, разработать сезонное меню и убрать из столовых алюминиевую посуду, в том числе кастрюли и баки. Кроме того, подрастающему поколению начнут печь хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минералами, а также поить очищенной бутылированной водой. Для директоров школ, бригадиров, поваров и медработников планируют организовать учебу.

До сегодняшнего дня уникальный центр охраны здоровья существовал за счет пожертвований и сегодня ему необходима финансовая поддержка города. Этот вопрос, заверила на Координационном совете Вера Соловьева, постараются решить.

В целом за последнее время в школах города существенно обновились медицинские кабинеты. Так на укрепление материально-технической базы из бюджета города было выделено 2 миллиона рублей. 68 школ уже получили лицензию на медицинскую деятельность, остальные должны закончить эту процедуру в следующем году, сообщает NewsProm.Ru.