В Таиланде из-за протестов закрыто уже три аэропорта

Власти Таиланда приостановили работу трех аэропортов из-за протестов сторонников оппозиции, требующей отставки действующего премьер-министра.

Все три аэропорта - на острове Пхукет, в провинции Краби и в городе Хат Яй - были закрыты после того, как несколько тысяч протестующих заблокировали подъезды к аэропортам. Губернатор Пхукета пытается вести переговоры с протестующими. Власти закрыли аэропорты в Краби и Хат Яй после того, как прекратил свою работу аэропорт Пхукета. Это было сделано потому, что власти не справляются с ситуацией. Дальнейшее развитие событий покажет, на какое время аэропорты прекратят свою работу.

В пятницу пять тысяч сторонников оппозиции, требующей отставки действующего премьер-министра Таиланда Самака Сунатаравета, перекрыли подъезды к аэропортам острова Пхукет и провинции Краби. В Таиланде 26 августа активизировались антиправительственные выступления. На улицах Бангкока находятся многочисленные группы демонстрантов, которые требуют отставки премьер-министра и правительства страны. Они препятствуют работе государственных учреждений и блокируют основные транспортные магистрали таиландской столицы, сообщает РИА Новости.

Ранее Сунтаравет потребовал от оппозиции покинуть здание правительства и прилегающую территорию до конца среды и пригрозил направить для разгона демонстрантов несколько тысяч сотрудников спецподразделений полиции. В пятницу сотрудники полиции Таиланда вошли на территорию правительственного комплекса в Бангкоке, где проходит акция протеста сторонников оппозиционного Народного альянса за демократию.

Читайте по теме: Переворот в Таиланде угрожает российским туристам