Жертва "пластики" отсудила 70 тыс. евро спустя 10 лет

Суд обязал греческого хирурга выплатит компенсацию пациентке в размере 70 тысяч евро за неудачную пластическую операцию, в результате которой женщина практически лишилась зрения.

Почти 10 лет назад жительница города Халкида на острове Эвбея решилась сделать блефаропластику (исправления век). однако в результате операции она потеряла 84% зрения на одном глазе. Женщина обратилась в суд.

Суд первой инстанции постановил, что хирург проявил халатность. Но решение было оспорено в Верховном суде Греции (ареопаге). Тяжба длилась почти 10 лет. И вот наконец истина восторжествовала.

Верховный суд подтвердил приговор пластическому хирург. Суд счел установленным, что хирург небрежно провел послеоперационное лечение, "просмотрев" неблагоприятное развитие событий и образование язвы на роговице глаза.

Между тем, даже 70 тыс. долларов не помогут истице вернуть здоровье. Она прошла уже еще четыре корректирующих операции у других врачей в Греции и Великобритании, однако не смогли полностью восстановить зрение, сообщает "РИА Новости".

Читайте: Врач-косметолог, сделавшая телеведущей Пушкиной "укол красоты", амнистирована судом