Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: большинству россиян неизвестно значение слова "ВТО"

ВЦИОМ: большинству россиян не известно значение слова

Новость о том, что Россия вступила в ВТО, известна большинству россиян, однако о том, что скрывается за этой аббревиатурой, не знает даже половина опрошенного населения, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу Всероссийского центра изучения общественного мнения.

"О том, что такое ВТО, сегодня знают 40 процентов россиян. В основном респонденты правильно понимают смысл аббревиатуры: 24 процента расшифровывают ее как "Всемирная торговая организация", 10 процентов полагают, что это организация, которая занимается торговлей между странами, еще 9 процентов — что ВТО регулирует торговые отношения между странами", — говорится в сообщении.

При этом каждый сотый считает, что ВТО следует расшифровывать как "всероссийская торговая организация".

Читайте также: Вступили в силу новые тарифы Таможенного союза

Как показал опрос, несмотря на то, что россияне в большинстве не могут сказать, что такое ВТО, новость о вступлении нашей страны в эту организацию известна большинству россиян (70 процентов). Больше четверти опрошенных услышали о вступлении России во Всемирную торговую организацию в ходе опроса (26 процентов).

Лучше остальных осведомлены 35-44-летние (77 процентов), москвичи и петербуржцы (78 процентов), а также обеспеченные россияне (76 процентов), передает "Прайм".

Опрос ВЦИОМ был проведен 18-19 августа 2012 года среди 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Читайте также: Россия официально вступила в ряды ВТО

Россия стала членом ВТО 22 августа после более чем 17 лет переговоров. По расчетам Всемирного банка, членство в организации в течение первых трех лет принесет России около 3,3 процента ВВП, пишет БФМ.РУ.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ПравдаБлоги: Николай Стариков о России в ВТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии