Источник РИА Новости

У заключенных "Бутырки" нашли запрещенные предметы

215136.jpegГенеральная прокуратура РФ после проведенной проверки выявила, что условия содержания заключенных в Бутырском СИЗО не соответствует закону.

Так, в некоторых камерах стены и потолки поражены грибком, видны следы потеков. Кровля крыши давно не ремонтировалась, имеются отслоения краски и штукатурки. Карцеры расположены в подвалах "Бутырки" и в них отсутствует естественное освещение.

Читайте также: "Следователей по делу Магнитского к уголовной ответственности не привлекут".

Не обеспечивается и надлежащий надзор за поведением арестованных и осужденных. У заключенных находятся запрещенные к использованию предметы.

По результатам проверки Генпрокуратура вынесла представление директору федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру с требованием об устранении выявленных нарушений закона.

Стоит отметить, что условия содержания заключенных в следственных изоляторах оказались в центре внимания после смерти Сергея Магнитского. Он скончался после 11 месяцев пребывания в Бутырском СИЗО. Позже выяснилось, что Магнитский подал 450 жалоб на условия его содержания в СИЗО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"