Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" рассказали о масштабах финансирования российских НКО из-за рубежа

В Перми в субботу начал работу первый в 2016 году форум активных граждан "Сообщество". В мероприятии, организованном Общественной палатой РФ, принимают участие более тысячи человек.

Руководитель проекта Общественной палаты РФ "Перспектива" Александр Свинин перед открытием форума сообщил, это будет свободная от политики площадка, несмотря на насыщенный выборный сезон.

"В 2016 году проходят выборы в Государственную Думу, во многих регионах выбирают депутатов законодательных собраний. Президент вчера отметил, что к выборам готовятся и иностранцы. Некоммерческий сектор тоже играет здесь большую роль, эта тема действительно на грани, но форум "Сообщество" — это площадка, свободная от политики", — сказал он.

По словам Свинина, в прошлом году более 3500 некоммерческих организаций получили около 80 миллиардов рублей иностранного финансирования. Сумма президентских грантов за аналогичный период составила 4,2 миллиарда.

Финансирование НКО станет одной из ключевых тем форумов "Сообщество", сообщил член Общественной палаты РФ от Пермского края, председатель комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

"Президент отметил в послании Федеральному Собранию, что некоммерческие организации могут работать на рынке госуслуг, претендуя на десять процентов суммы, выделенной на социальное обеспечение населения", — напомнил он. По словам Сазонова, речь идет еще о 22 миллиардах рублей, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Он подчеркнул, что грантовая поддержка в этом году будет увеличена. А кроме того, появится новый оператор, который будет заниматься поддержкой НКО из малых территорий.

Еще одной темой, которую будут обсуждать на форумах "Сообщество", станет концепция развития некоммерческого сектора. Мнения участников всех окружных форумов будут проанализированы и представлены на итоговом форуме в Москве в ноябре этого года. А затем наиболее конструктивные идеи будут переданы рабочей группе при администрации президента.

Стоит добавить, что форумы "Сообщество", как и в прошлом году, пройдут во всех федеральных округах. После Перми — в Омске, Хабаровске, Ялте, Екатеринбурге, Вологде, Грозном, Волгограде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями