Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" рассказали о масштабах финансирования российских НКО из-за рубежа

В Перми в субботу начал работу первый в 2016 году форум активных граждан "Сообщество". В мероприятии, организованном Общественной палатой РФ, принимают участие более тысячи человек.

Руководитель проекта Общественной палаты РФ "Перспектива" Александр Свинин перед открытием форума сообщил, это будет свободная от политики площадка, несмотря на насыщенный выборный сезон.

"В 2016 году проходят выборы в Государственную Думу, во многих регионах выбирают депутатов законодательных собраний. Президент вчера отметил, что к выборам готовятся и иностранцы. Некоммерческий сектор тоже играет здесь большую роль, эта тема действительно на грани, но форум "Сообщество" — это площадка, свободная от политики", — сказал он.

По словам Свинина, в прошлом году более 3500 некоммерческих организаций получили около 80 миллиардов рублей иностранного финансирования. Сумма президентских грантов за аналогичный период составила 4,2 миллиарда.

Финансирование НКО станет одной из ключевых тем форумов "Сообщество", сообщил член Общественной палаты РФ от Пермского края, председатель комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

"Президент отметил в послании Федеральному Собранию, что некоммерческие организации могут работать на рынке госуслуг, претендуя на десять процентов суммы, выделенной на социальное обеспечение населения", — напомнил он. По словам Сазонова, речь идет еще о 22 миллиардах рублей, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Он подчеркнул, что грантовая поддержка в этом году будет увеличена. А кроме того, появится новый оператор, который будет заниматься поддержкой НКО из малых территорий.

Еще одной темой, которую будут обсуждать на форумах "Сообщество", станет концепция развития некоммерческого сектора. Мнения участников всех окружных форумов будут проанализированы и представлены на итоговом форуме в Москве в ноябре этого года. А затем наиболее конструктивные идеи будут переданы рабочей группе при администрации президента.

Стоит добавить, что форумы "Сообщество", как и в прошлом году, пройдут во всех федеральных округах. После Перми — в Омске, Хабаровске, Ялте, Екатеринбурге, Вологде, Грозном, Волгограде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война