Запчасти для неисправного туалета на МКС загружены на борт шаттла

Запасные части для неисправного туалета на Международной космической станции (МКС) в среду были успешно загружены на борт шаттла "Дискавери", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Представитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) специально ездил за нужными деталями в Россию, где специалисты, разрабатывавшие санузел на МКС, выдали ему насос и соответствующие комплектующие.

Поскольку доставленный на мыс Канаверал груз весил 16 килограммов, перед специалистами американского аэрокосмического агентства встала непростая задача - доставить на станцию новое оборудование взамен сломанного и не превысить общую массу груза, которая строго ограничена. В результате, для того чтобы освободить место для насоса, из кабины шаттла убрали запасные части для генератора по производству кислорода и антибактериальную установку.

"Совершенно очевидно, что работающий туалет является для нас приоритетом, так что другие вещи могут подождать еще полгода", - заявил ответственный за логистическое обеспечение шаттла Скотт Хиггинботам (Scott Higginbotham). Старт шаттла "Дискавери" запланирован на 31 мая, а его стыковка с МКС должна состояться 2 июня, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.