Источник Правда.Ру

Корякский поселок Корф будет закрыт, людей переселяют

Камчатское правительство отправило пакет документов для подготовки постановления Правительства страны о закрытии поселка. Такое решение было принято из-за того, что Корф серьезно пострадал в результате разрушительного землетрясения в 2006 году.

Работы по закрытию поселка и переселению его жителей в безопасные районы начались в мае 2005 года на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН, которые признали, что этот населенный пункт находится в цунами и сейсмоопасной зоне и для проживания людей не пригоден, передает камчатское Радио-3.

В 2006 году губернатор Корякии издал постановление о закрытии поселка, тогда же состоялся сход жителей Корфа, которые проголосовали за закрытие поселка. «Направленный в Минрегионразвития комплект документов необходим для подготовки распоряжения Правительства РФ о закрытии населенного пункта села Корф и мерах по обеспечению социальной защиты населения, проживающего в закрываемом населенном пункте», - сообщил руководитель Агентства территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее