В Приморье борются с распространением птичьего гриппа

В Приморье приняты все меры по нераспространению птичьего гриппа. В настоящее время более 60 сотрудников ветслужб проводят вакцинацию домашней птицы и подворовый обход в районах близких к селу Воздвиженка Уссурийского городского округа, где в конце прошлой недели зафиксирован падеж 10 домашних птиц. Других очагов падежа птицы не обнаружено. Карантин в селе продлится еще 21 день. Об этом Правде.Ру сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Сегодня вечером в Приморье поступит точная информация о причинах падежа птицы в с. Воздвиженка. Ответ должен прийти из специализированной лаборатории, расположенной во Владимире.

На сегодняшний день, по словам специалистов Центра медицины катастроф, угрозы населению нет. Вместе с тем, поликлиники, скорая медицинская помощь, специалисты Центра контролируют состояние здоровья населения в опасных районах. За последние пять суток не зафиксировано ни одного обращения жителей с симптомами респираторных заболеваний.

Решением краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в Приморье закрыта охота на пернатых. Это сделано для того, чтобы предотвратить возможность появления повторных очагов заболевания птицы. Параллельно взяты пробы более чем у 150 диких птиц, анализ всех проб дал отрицательный результат.

Нужно отметить, что Приморье находится на пути сезонной миграции птиц из Юго-Восточной Азии. Регион географически находится в опасной зоне по птичьему гриппу. Специалисты отмечают, что житель Воздвиженки, вероятно, допустил пренебрежение элементарными правилами ветеринарной безопасности, что и стало причиной падежа птицы на его подворье и введения карантина на целое село.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.