Таксист-убийца получил пожизненный срок

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению водителя-частника, признанного виновным в совершении шести убийств и трех покушений на убийство. Согласно приговору, А. Елистратов систематически совершал разбойные нападения на граждан с целью завладения их имуществом.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, 54-летнему уроженцу Ульяновска Александру Елистратову "вменялось девять эпизодов. Кроме того, он был признан виновным в незаконном приобретении огнестрельного оружия, разбойном нападении на граждан с применением насилия, опасного для жизни, в покушении на убийство и в убийстве". В приговоре отмечается, что подсудимый приобрел обрез из двуствольного ружья, который хранил в своем автомобиле.

Ранее А. Елистратов был четыре раза судим, последняя его судимость - четыре
года условно к настоящему моменту не погашена. Задержан А.Елистратов был в январе 2007 года. В приговоре отмечается, что смертельно раненный потерпевший, увидев на дороге сотрудников милиции, обратился к ним за помощью, а также показал, что нападавшим был А. Елистратов. В ходе судебного следствия А. Елистратов свою вину признал частично, указывая, что причинил смерть последнему потерпевшему по неосторожности. Все нападения А. Елистратов совершал на своих пассажиров, когда занимался частным извозом.