Источник Правда.Ру

Россияне поддерживают ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих

Абсолютное большинство россиян - 82 процента - поддерживают идею ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих, вандализм и порчу церковного имущества. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Дмитрий Чернышёв об оскорблении чувств верующих

О своем негативном отношении к идее ужесточения наказания отнеслись 12 процентов опрошенных.Стоит заметить, что поддерживают ее не только православные (о своей поддержке заявили 85 процентов последователей этой конфессии), но и 73 процента представителей других религий, а также 76 процентов атеистов и колеблющихся между верой и неверием.

Читайте также: Закон об ответственности за оскорбление чувств верующих внесен в Госдуму

Согласно другим результатам опроса, 86 процентов не замечает, чтобы в последнее время их право на свободу вероисповедания каким-либо образом ограничивалось. Чаще остальных давление ощущают последователи религий, отличных от православия (16 процентов), прежде всего это проявляется в неприятии их людьми другой веры (6 процентов). Православные верующие, чувствующие притеснения (8 процентов), чаще говорят о хулиганстве в храмах (2 процента). Атеисты чаще обеспокоены излишним давлением на них со стороны государства, властей (3 процента).

Три четверти россиян ничего не слышали о случаях оскорбления чувств верующих (73 процента). 21 процент опрошенных знают о подобных происшествиях, в основном о единичных (16 процентов), но некоторые - и о многочисленных (5 процентов). Наиболее резонансными оказались случаи спиливания крестов (30 процентов), воровства святынь (17 процентов), акты вандализма по отношению к ним (13 процентов) и нападения на священнослужителей (13 процентов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дмитрий Чернышёв об оскорблении чувств верующих
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма