Источник Правда.Ру

В Крыму появилась первая научная рота

Сегодня, 26 июля, в Севастополе 20  военнослужащих научно-производственной роты принесли присягу.

Их гражданская профессия - судоремонтники. Все они работают на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота министерства обороны России. Службу будут проходить в цехах, выполняя свою  работу и участвуя в реализации новых проектов. 

Торжественная церемония прошла на плацу 35 береговой батареи. Именно здесь в июле 1942 года приняли свой последний бой защитники города-героя Севастополя. 

"Мы готовились к этому дню, учили текст присяги, тексты гимна России и города Севастополя. Но когда выходишь со словами воинской клятвы перед своими товарищами, перед родителями, родными и близкими людьми, побороть волнение очень сложно",  - говорит оператор научно-производственной роты Владимир Травников.

Служба операторов научно-производственной роты не отличается от службы в любом другом воинском подразделении. Подъем в 6 утра, построение на зарядку, завтрак и прохождение полного курса "молодого бойца".

Сразу после принятия присяги служащие роты приступят к работе  на предприятии. Лучшие будут представлять Севастополь на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", будет проходить в Москве с 6 по 11 сентября.

"Мы хотим сохранить инженерно-технический персонал для предприятия. Чтобы люди, которых мы воспитывали долгое время, которых мы поднимали, как профессионалов, специалистов, не уходили с предприятия, чтобы они оставались у нас и работали по нашей производственной программе",— пояснил начальник ФГУ предприятие "13 судоремонтный завод Черноморского флота" Минобороны РФ капитан 2 ранга Юрий Беспалов.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. На нём около 96% процентов населения высказались за присоединение к России. Европа не признала итоги референдума и ввела санкции против 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как живет российский Крым?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Сергей МАРКОВ — о настоящих врагах России
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
15 стран НАТО усилят военное присутствие в Афганистане
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Где скрываются крымские партизаны
Где скрываются крымские партизаны
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Японский космонавт может высадиться на Луне до 2030 года
НАТО до смерти боится России
Чем США пугает Россию
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды