Источник Правда.Ру

Авария в московском метро: "Там был ад", говорят очевидцы

В среду вечером на Серпуховско-Тимирязевской линии метро сошли с рельсов вагоны поезда. Одним из неприятных последствием аварии стала остановка движения на участке от станции "Савёловская" до "Владыкино". Корреспондент «Правды.Ру» стал свидетелем невероятной давки на серой ветке. Многие были вынуждены добираться с работы домой часами.

Инцидент произошёл около 17:00 между станциями "Владыкино" и "Отрадное". Сначала источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что эвакуация проводилась из-за возгорания вагона метро. Кроме того, некоторые СМИ сообщили, что на станции "Владыкино" сильное задымление. Позже эта информация была опровергнута. В ГУ МЧС РФ по Москве рассказали, что настоящей причиной эвакуации людей стала поломка подвижного состава.

В результате резкого торможения состава люди получили ушибы и вывихи. Одну женщину врачи госпитализировали с места происшествия с гипертоническим кризом.

Читайте: Как преодолеть стресс "часа пик".

"В ходе осмотра полотна железнодорожных путей обнаружены сколы на рельсе. По предварительной версии, эти повреждения могли привести к сходу вагона", - сказал начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

Со своей стороны, источник в комплексе городского хозяйства столицы подтвердил, что, предположительно, причиной ЧП в метро стал дефект рельса. "Пока не могу точно сказать, почему вагоны сошли с рельсов, но, возможно, это связано с дефектом рельса. Предположительно, это был заводской брак. Более точно можно будет сказать после того, как эксперты проведут все необходимые проверки", - сказал источник.

Корреспондент «Правды. Ру» стал свидетелем того, что творилось на серой ветке сразу после аварии. Поезда стали ходить с интервалом 5-7 минут, в результате люди просто не могли залезть в вагон. На станции метро "Савеловская" пассажиров высаживали и предлагали воспользоваться наземным транспортом. Однако только, чтобы выйти на улицу, нужно было минут 20. Людей скопилось столько, что в какой-то момент, пассажиры не могли выйти из вновь прибывшего поезда. Для того чтобы люди могли добраться до дома власти Москвы пустили 200 дополнительных автобусов. Однако ситуацию это не особо спасло. В автобус втиснуться было практически невозможно и часть людей пыталась "ловить" машины. Вдоль дороги на несколько сотен метров растянулась вереница "голосующих". Со слов свидетелей, чтобы добраться от метро «Савёловская» потребовалось около двух часов.

Как заявил сегодня глава пресс-службы столичной подземки Дмитриев Головин, метрополитен не планирует проводить никаких дополнительных проверок состояния рельсов из-за вчерашнего ЧП, сообщают "РИА Новости".

"Дефект рельса, из-за которого произошла авария и сход с путей нескольких вагонов поезда, составил около полутора метров. Сейчас работает экспертная комиссия, которая должна точно определить, был ли это заводской брак. Никаких дополнительных проверок по состоянию рельсов в метро мы проводить не планируем", - сказал Головин.

Он отметил, что сотрудники метрополитена ежедневно обследуют подвижные составы перед тем, как выпускать их на линию, и сами пути. Движение на участке было восстановлено в четверг около 06:00.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Полина Петренко Многоликая невропатия
Оксана Белова(Mail.Ru) Многоликая невропатия
vkontakte_150803818 Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Вячеслав Судаков(Facebook) Госдума посоветовала Киеву не шутить с Черноморским флотом