Источник Правда.Ру

Разлив нефтепродуктов ликвидирован в Приморье

В Находке ликвидированы последствия сброса в реку Каменка отработанного машинного масла. Благодаря оперативным действиям городских служб удалось блокировать нефтепродукты на ограниченном участке водоема, предотвратить их дальнейшее распространение по руслу и выход в морской залив, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Информация о появление на поверхности реки Каменка нефтепродуктов поступила в администрацию города 24 мая, ориентировочно в 13 ч. Оперативно было установлено, что на территории расположенного неподалеку пассажирского автотранспортного предприятия произошла утечка из емкости отработанного машинного масла. Пройдя по подземным системам ливневой канализации, оно стало вытекать в городской водоем у моста по улице Постышева.

На место происшествия в срочном порядке были стянуты силы Управления по делам ГО и ЧС, Находкинского спасательного отряда, автопарка, городских служб ЖКХ. Ликвидация последствий аварии продолжалась в субботу, воскресенье и понедельник. С поверхности воды масло откачивали при помощи мощных вакуумных машин. Дополнительно по водоему был рассыпан сорбент, который используется в таких случаях. Кроме того, по руслу реки скосили и убрали траву, соприкасавшуюся с нефтепродуктами, передает РИА PrimaMedia.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии