Источник Правда.Ру

В столице умер известный правозащитник Валерий Абрамкин

В результате тяжелой болезни скончался член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, правозащитник Валерий Абрамкин. Об этом журналистам сообщил член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

Его смерть наступила вчера, однако, о его кончине стало известно лишь сегодня. По словам Борщева, Абрамкин уже давно плохо себя чувствовал — почти два года не выходил из дома, а в последнее время он вообще не приходил в сознание. Валерий Абрамкин скончался в возрасте 66 лет.

"Я знал его еще с 70-х годов. Мы с ним вместе занимались диссидентской деятельностью, потом правозащитной. Мы с ним вместе пробивали закон об общественном контроле над тюрьмами", рассказал Борщев.

Читайте также: Правозащита нон-стоп

Правозащитник болел тяжелой формой туберкулеза, которую подцепил во время тюремного заключения в лагере. Валерий Абрамкин родился 19 мая 1946 года. В 1979 году он был приговорен к трем годам лишения свободы за распространение самиздатовского журнала "Поиски" и "публикацию антисоветских материалов".

Выйдя на свободу, Абрамкин начал борьбу за права заключенных. Правозащитник входил в совет по правам человека при президенте, а также был членом Московской Хельсинкской группы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю