Источник Правда.Ру

На самой большой подлодке в мире открылся музей "Куликово поле"

На самом большой атомной подводной лодке в мире "Дмитрий Донской", внесенной в Книгу рекордов Гиннеса, открыта выставка музея-заповедника "Куликово поле".

На днях экипаж "Дмитрия Донского", который сейчас ошвартован на Севмашпредприятии в Северодвинске (Архангельская область), и служит для испытания ракет "Булава", отмечал 25-летие корабля. На борту атомохода серии "Тайфун" побывали многочисленные гости, в том числе и из музея.

Как сообщила "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы музея Любовь Котикова, выставку "Во славу России" музей-заповедник разместил в одной из кают-компаний атомохода.

Она отметила, что теперь впервые вышедший в море подводник, по новой традиции, должен поцеловать раскачивающуюся, словно от морской качки, булаву. Копия средневекового оружия заменила в обряде посвящения экипажа традиционную кувалду. "По мнению комсостава ракетного крейсера, если лодка испытывает ракетный комплекс нового поколения "Булава", то и напутствовать моряков в их службе должно одноименное оружие", - подчеркнула Л.Котикова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google