Источник Правда.Ру

Район красных фонарей переориентируют

Пятнадцать молодых дизайнеров открыли свои магазины в амстердамском квартале красных фонарей в помещениях, которые раньше занимали публичные дома. Власти, выкупившие часть зданий у работников секс-индустрии предоставили эти помещения модельерам в бесплатное пользование сроком на один год. При помощи этой меры они надеются привлечь в этот район с сомнительной репутаций туристов, которые раньше обходили его стороной. Такой шаг обошелся городской казне в 40 млн. долларов, передает Би-би-си.

Предоставив льготные условия, городская администрация, тем не менее, не намерена пускать дело на самотек. Установлен четкий срок, в течение которого представители индустрии моды должны показать, что они способны эффективно распоряжаться данной им в пользование собственностью.

По словам представителей агентства, которое определяло кому достанутся эти помещения, недостатка в желающих открыть свой бизнес в квартале красных фонарей не наблюдалось.

В дальнейших планах города - сократить количество публичных домов на треть. Новый проект уже вызвал негодование представительниц древнейшей профессии. "Работающие здесь женщины опасаются за свой заработок, потому что в эти магазины будут приходит люди, которым не нужны их услуги", - заявила представительница профсоюза.

Политики надеются, что "Мода красных фонарей" - так называется этот проект - улучшит имидж пресловуто известного района Амстердама. Если их ожидания не оправдаются, возможно, все вернется на свои места, и в помещения вернутся его прежние наниматели, которые продолжат свой традиционный бизнес.