Источник Правда.Ру

Стали известны причины аварии вертолета Ми-8Т в Эвенкии

Стали известны две основные версии падения вертолета Ми-8Т в Эвенкии. Ранее сообщалось, что авария Ми-8Т, выполнявшего рейс "Богучаны-площадка Юрубчен 5", произошла при заходе на посадку из-за снежного вихря, передает bfm.ru.

Однако Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что погодные условия в районе аварии были благоприятными. "С учетом собранных на первоначальном этапе расследования сведений в качестве основных версий рассматриваются ошибка в пилотировании воздушным судном и техническая неисправность вертолета", — рассказали в ведомстве.

Во время осмотра места катастрофы вертолет был поднят с правого борта, на который он опрокинулся, и установлен на шасси. Следователи изучили документацию, в которой содержится информация о метеоусловиях полета, подготовке и технической готовности машины к вылету. В распоряжении специалистов сейчас находятся "черные ящики" вертолета, образцы топлива из резервного бака и аэропорта вылета. Выжившие члены экипажа также дали показания, пишет "Гудок".

Читайте также: На МКАДе появятся 10 вертолетных площадок

Сейчас следователи в качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку в пилотировании воздушным судном и техническую неисправность вертолета, сообщает "Российская газета".

Напомним, в результате аварии вертолета погиб один пассажир, еще трое человек пострадали. Всего на борту вертолета находились 12 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор