Источник Правда.Ру

Десантные войска не нашли время на строительство "Зенит-Арены"

Воздушно-десантные войска не будут участвовать в строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена", поскольку не располагают свободным временем для этого. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВДВ России.

В пресс-службе с удивлением восприняли высказывание вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина о том, что один полк ВДВ в состоянии достроить стадион за месяц. Албину напомнили о том, что ВДВ относится к элитному родов войск Вооруженных сил, в чьи задачи входит обеспечение безопасности государства, а не строительство спортивных арен. Вдобавок вице-губернатору процитировали строчку из басни Ивана Крылова "Щука и кот".

- Напомним известные слова классика: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад". - добавили в пресс-службе.

Стоит напомнить, что строительство стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове началось еще в 2007 году. Первоначальная сумма сметы составляла чуть менее семи миллиардов рублей, однако впоследствии стоимость объекта выросла до порядка 40 миллиардов. Сроки сдачи стадиона также многократно переносились. Поскольку арена должна принять матчи Кубка Конфедераций по футболу в 2017 году и Чемпионата мира в 2018 году, последний срок сдачи согласно требованию ФИФА - декабрь 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?