Источник ИТАР-ТАСС

Милиционер получил 15 лет за убийство коллеги

Милиционер получил 15 лет за убийство коллеги
Милиционер получил 15 лет за убийство коллеги

Верховный суд республики Марий Эл признал сегодня старшего инспектора ДПС ГИБДД ОВД Волжска майора милиции Василия Михайлова виновным в убийстве своего коллеги и приговорил его к 15 годам лишения свободы. По сообщению Генеральной прокуратуры РФ, офицер признан виновным по двум статьям УК РФ "убийство" и "покушение на убийство двух человек". Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

ЧП произошло 4 июля прошлого года, когда Михайлов со своим напарником старшим лейтенантом Дмитрием Лебедевым заступил на ночное дежурство на посту дорожно-патрульной службы ГИБДД "Рубеж", расположенном на границе Республики Марий Эл и Республики Татарстан.

"Во время дежурства майор безосновательно задержал одного из жителей Зеленодольска, изъял у него водительское удостоверение и привлек к административной ответственности за якобы допущенное нарушение правил дорожного движения", - рассказали в Генпрокуратуре.

Несогласный с действиями инспектора водитель обратился в дежурную часть ОВД Волжска и сообщил о неадекватном поведении Михайлова. "Так как ранее от водителей уже поступали аналогичные жалобы на действия именно этого инспектора, оперативный дежурный ОВД Артем Туранов прибыл на пост ДПС для проверки поступившего обращения. Увидев, что инспектор находится в состоянии нервного перенапряжения, он потребовал от Михайлова немедленно сдать дежурство и покинуть пост", - добавили в Генпрокуратуре.

Михайлов отказался выполнять требования вышестоящего должностного лица и выстрелил из табельного оружия в своего напарника и дежурного. Старший лейтенант Лебедев скончался на месте, а капитан милиции Туранов с ранениями спины и живота скрылся в лесу, прилегающему к посту ДПС, что спасло ему жизнь. Потом Михайлов попытался свести счеты с жизнью, выстрелив в голову, но приехавшие медики не дали ему умереть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке