Источник Правда.Ру

ОМОН станет настоящей армией

Новый виток развития и преобразования ждет как российскую армию вообще, так и систему ОМОН в частности. В 2018 году бойцов спецотрядов быстрого реагирования переведут на службу в армию. Такое решение приняло командование Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ).

Предполагается, что служить бойцы будут по контракту. Таким образом планируется увеличить число контрактников в российской армии на 30 тысяч человек. По мнению авторов инициативы, новый подход поможет повысить профессиональный уровень омоновцев. Перевод должен завершиться к 2030 году.

Стоит отметить, что с момента старта формирования Росгвардии и присоединения к ней частей ОМОНчисленность ФСВНГ выросла вдвое по сравнению с внутренними войсками МВД. Именно это и вызвало необходимость в дополнительных профессиональных кадрах, подчеркнул в интервью "Известиям" замкомандующий войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

Профессиональной подготовкой бойцов займется Новосибирский военный институт ФСВНГ имени генерала армии И. К. Яковлева. Как показала подобная практика, реализованная в Минобороны, положительный эффект от перевода на контрактную службу есть. Сами потенциальные военнослужащие придерживаются другого мнения, ведь теперь служить им придется там, где укажет командование. Но, безусловно, радуются возможным льготам, например, возможности участия в ипотечно-накопительной системе обеспечения жильем.

Уровень российских подразделений спецназначения известен за рубежом. Возможно, именно зависть зарубежных экспертов побудила их поставить наши отряды лишь на шестое место в мировом рейтинге подразделений спецназначения. Его составило американское издание Business Insider. Возглавляют этот "список почета" американские "морские котики", на втором месте — Особая лодочная служба Великобритании. Завершает тройку "лидеров" Специальная авиадесантная служба (САС) Великобритании.

Российский спецназ — структура довольно молодая. Официально отряды спецназначения появились лишь в 2006 году. Хотя первые специальные подразделения для "внутренних нужд" были сформированы еще во времена Гражданской войны. А в 1919 году были созданы части особого назначения, которые предназначались для борьбы с контрреволюцией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Владимир Бортко: Россию скрепляют сила Путина и ОМОН
Комментарии
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Госдеп снова даст "Белым каскам" миллионы на фейки
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Экс-президент Украины сравнил Донбасс с раковой опухолью
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Эксперт: Генерал Радев будет улучшать отношения Болгарии и России
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей