"Голубые береты" покажут "салагам" воинское братство

Сегодня в России отмечают День Воздушно-десантных войск. Праздник ведет свой отсчет со 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.

Сегодня десантники Псковской дивизии возложат венки к памятнику своим товарищам из 6-й парашютно-десантной роты, погибшим при исполнении служебного долга в Чеченской республике.

А в Москве праздничные торжества начнутся с литургии в храме Ильи-пророка. Затем традиционные массовые гулянья пройдут в парке имени Горького и на Поклонной горе. В Петербурге ветераны ВДВ соберутся на Дворцовой площади, у памятника воинам-интернационалистам на проспекте Славы и у Вечного огня на Марсовом поле.

В настоящее время в ВДВ насчитывается 35 тысяч военнослужащих. Воздушно-десантные войска РФ имеют в своем составе четыре воздушно-десантные дивизии, одну отдельную воздушно-десантную бригаду, учебный центр, части обеспечения и обслуживания, а также Рязанский военный институт ВДВ им. В. Ф. Маргелова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.