Число самоубийств в армии России выросло на треть

Небоевые потери вооруженных сил России составили в первой половине 2004 года 420 человек, а число самоубийств в армии возросло на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "В вооруженных силах от преступлений погибли 163 человека. Всего за первые полгода от преступлений, происшествий и самоубийств погибли 420 военнослужащих", — сказал главный военный прокурор России Александр Савенков на пресс-конференции в Москве.

Рост числа погибших в результате преступлений в первом полугодии составил 16% по сравнению с первой половиной 2003 года, а число самоубийств увеличилось на 38%, достигнув 109 человек.

По словам Савенкова, жертвами неуставных отношений стали 25 военных, а 12 человек погибли в результате насилия со стороны начальства.

"Каждый такой случай тщательно расследуется, и виновные привлекаются к ответственности", — сказал Савенков.

По словам генерал-полковника юстиции, за полгода были осуждены более 7 тысяч военнослужащих, 800 из которых — офицеры. Общее количество преступлений достигло 10 тысяч.

Вместе с тем, Савенков уверяет, что количество особо тяжких преступлений в армии сокращается.

"В целом уровень правопорядка в войсках обеспечивает решение поставленных в российской армии задач", — резюмировал главный военный прокурор России. ВВС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.