Источник Правда.Ру

Власти Москвы: ярмарка меда будет, но только в Коломенском

Власти Москвы: ярмарка меда будет, но только в Коломенском. 268599.jpeg

Московские власти опровергли информацию об отмене ежегодных ярмарок меда. Как сообщили в Департаменте торговли и услуг столицы, распоряжение мэра Москвы "О признании утратившими силу правовых актов правительства Москвы", касающихся проведения ежегодной ярмарки меда, не отменяет само мероприятие, передает РБК.

Традиционно ярмарка меда проводилась на двух площадках — в Царицыно и в выставочном зале "Манеж". "Теперь принято решение о том, что ярмарка будет проводиться в Коломенском, и это решение никто не отменял", — отметили в департаменте.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, перенос ярмарки из "Манежа" и Царицына состоится по объективным причинам: "Манеж" будет трансформирован в культурный, образовательный и информационный центр, а Царицыно предназначается для гостевой парковки, разгружающей Царицынский транспортно-пересадочный узел.

"Но хочу успокоить москвичей, традиция проведения медовых ярмарок будет продолжена. Они будут проходить в музее-заповеднике Коломенское. Кстати, сейчас — до 23 сентября — там как раз проходит очередная медовая ярмарка, где можно приобрести более 50 сортов меда, а также продукты пчеловодства. Ветеранам и пенсионерам традиционно предоставляются скидки, а от метро "Коломенская" курсируют бесплатные автобусы", — заключил он.

Как сообщалось ранее, Сергей Собянин подписал распоряжение, отменяющее решение Юрия Лужкова об организации ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства, сообщает "Российская газета".

Читайте также: Собянин отменил столичные ярмарки меда

Таким образом, распоряжение правительства Москвы от 13 февраля 2004 года "О подготовке и проведении ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства" перестает действовать, поясняет "Вечерняя Москва". Также в СМИ звучала информация о том, что отменено распоряжение, по которому городская ярмарка меда проходила на территории Государственного музея-заповедника "Коломенское", добавляет "Метро".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?