Источник Правда.Ру

Парады Победы пройдут в 23 российских городах

parad9 мая парады Победы пройдут в 23 российских городах, а также в Севастополе, сообщает РИА Новости. Об этом заявил первый замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов. По его словам, парады начнутся в 10 часов по местному времени.

Кроме того, рассказал Герасимов, к участию в мероприятиях планируется привлечь более 43 тыс. военнослужащих Минобороны России и 11 тыс. военнослужащих от других федеральных ведомств, а также 700 единиц военной техники, десятки артиллерийских орудий и салютных установок. "Репетиции парадов с апреля начнутся в подмосковном Алабино. Ряд ночных репетиций пройдет на Красной площади, а дневная репетиция состоится перед парадом", - добавил генерал-полковник.

Читайте: Екатеринбург готовится к масштабному военному параду

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к празднованию 66-й годовщины Победы. Однако основные мероприятия торжества пока держатся в секрете, сообщил заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. Екатеринбург - один из немногих городов, где торжественное шествие Победы проходило ежегодно, и всегда командование Уральского, затем Приволжско-Уральского, а сегодня Центрального военного округа активно шло навстречу администрации города в части его организации, пишет "АПИ-Екатеринбург".

Было принято официальное решение, согласно которому парад обязательно должен проходить в тех городах, где дислоцируются штабы войск. В этом году девятого мая жители и гости уральской столицы смогут увидеть не только личный состав Вооруженных сил РФ, который пройдет в составе 26 парадных расчетов, но и свыше 100 единиц боевой техники и вооружения. В их числе, как пишет "Новый регион", ракетные комплексы "Град", "Ураган", противотанковые и артиллерийские комплексы "Штурм-С", "Конкурс", артиллерийские орудия "Рапира", танки Т-72, БМП-2, различная автомобильная техника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов